皆さん、こんにちは!
6月もあと少しで終わりますが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカ』・『ラディッシュ』の生育情報をお伝えします。
まず、最初は3月4日に定植した『パプリカ・フル―ピーイエロー』です。
こちらは、実に色が付き始めました!
続いては、こちらも『パプリカ・フル―ピーレッド』になります。
草丈は、70cmまで伸びて、色もしっかり付いてます。
7月の本格的な出荷が楽しみになってきました。
パプリカの調理方法オススメは、『肉詰め』や
夏場にはお肉と一緒に『チンジャオロース』です。
もちろんフレッシュサラダなど生で味わっていただけると嬉しいです!
たくさんのお客様へ届けられよう、アピールして行きたいと思います!
最後は、6月19日に播種をした『ラディッシュ・すみれちゃん』です。
播種して、約7日経過しましたが、芽が出てきました!
今後の作業としては、株間を確保する為の『間引き』作業をする予定です。
収穫は、7月中旬を予定してますので、皆さん、お楽しみに!
ジメジメとする日が続いておりますが、
屋外で作業される方は、こまめに水分補給し
体調管理をしながら頑張りましょう。
以上、広報担当高田がお送りしました。